Untuk mempererat rasa kekeluargaan dan kebersamaan sesama mahasiswa, khususnya Mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Pekalongan, maka dibutuhkan suatu wadah yang mampu untuk mewujudkannya. Himpunan Mahasiswa Prodi Manajemen (HIMAMEN) merupakan suatu wadah/organisasi kemahasiswaan yang mampu dan mempunyai Program Kerja (PROKER). Untuk mewujudkan dan melaksanakan hal tersebut, maka dengan itu diadakan lah kegiatan BEDAH FILM yaitu kegiatan menonton sebuah film secara bersama-sama dan melakukan diskusi setelah-nya terkait film dan hubungannya dengan kehidupan sehari-hari.
Kegiatan Bedah Film juga bertujuan untuk mempererat rasa kebersamaan tanpa memperhatikan adanya perbedaan yang signifikan. Hal ini dilandasi atas dasar salah satu warisan bangsa Indonesia dan visi dari Himaprodi Manajemen (HIMAMEN). Sehingga hal tersebut dapat menciptakan karakteristik anggota Himaprodi Manajemen (HIMAMEN) yang berlandaskan rasa kebersamaan.
Dalam acara ini juga diharapkan dapat mempererat seluruh anggota dan dapat lebih mengakrabkan diri dengan semua anggota baik itu anggota baruataupun anggota lama serta saling bantu membantu dan saling mempererat ikatan kekeluargaan didalam ataupun diluar organisasi serta dapat melaksanakan Program Kerja (PROKER) yang telah di bentuk atau telah di rencanakan dari masing-masing divisi.
Dengan demikianlah acara ini dilakukan yang pada intinya saling mengakrabkan, mendekatkan, dan menyatukan satusama lain sehingga nantinya kebersamaan itu akan terus tumbuh dan berkembang dari sekaranghingga selama-lamanya serta dapat menjalankan proker-proker yang telah direncanakan untuk periode yang sedang berlangsung.
Acara ini diadakan pada hari Sabtu, 16 April 2023, Pukul 15.00 – 19.WIB Peserta kegiatan berjumlah 32 yang terdiri dari pengurus HIMAMEN.

Dari hasil kegiatan yang telah dilaksanakan, kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silahturahmi antar anggota pengurus HIMAMEN, serta mengembangkan kreatifitas dan kemampuan mahasiswa dalam memahami makna sebuah Film. Pelaksanaan kegiatan Bedah Film ini telah berjalan dengan baik dan lancar, Program-program yang sudah disusun dapat dilaksanakan sesuai yang telah direncanakan. Kegiatan ini diharapkan dapat memunculkan gagasan yang inovatif dan aplikatif terhadap sebuah Film. walaupun sedikit terjadi beberapa kekurangan namun semuanya merupakan proses pembelajaran.