Lomba Karya Tulis Nasional (LKTIN) dengan tema ” Kesiapan Generasi Muda Menghadapi Disrupsi pada Ekonomi Digital” yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis pada hari Sabtu 13 Agustus 2022 memasuki tahap Grand Final. Lomba yang laksanakan di Gedung F Lantai 8 Auditrium Adaro ini menampilkan 7 tim mahasiswa dari 5 perguruan tinggi dari seluruh Indonesia. Masing-masing tim mempresentasikan karya ilmiah mereka didepan dewan Juri yang di ketuai oleh Dr. M. Shofiyuddin, M.Si. dan beranggotakan Dr. Tommi Yuniawan, M.Hum sebagai juri 2, serta Dr. Ratna Wijayanti, M.M.

Acara dibuka oleh Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan Universitas Pekalongan. Dalam sambutan beliau menyampaikan sangat mengapresiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang sukses melaksanakan kegiatan ini. Beliau juga berharap seluruh kontestan mampu menampilkan penampilan terbaiknya.

Tim 4 yang diketuai oleh Lisa Setianing Ndaru, beranggotakan Widia Irfiani, dan Rihadatul Diva Ilma dari Universiras Pekalongan berhasil keluar menjadi juara 1. Sedangkan Juara 2 diraih oleh tim 5 yang diketuai oleh Fawwaz Jaerawibawa dan beranggotakan Mochammad Yusuf, serta Siti Mukoyimah. Juara ketiga diraih oleh tim 1 yang diketuai oleh Surendra, dan beranggotakan Widya Arsyida, serta Riza Anggun Meike Arni dari Universitas Pekalongan.